شوربة الحمص


كأس حمص منقوع
كأس بطاطس مقطعة إلى مكعبات
نصف كأس بقدونس مفروم
4  مكعبات مرقة  البقر
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
إبزار
نصف حبة بصال مبشورة
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :

يصفى الحمص من الماء ويوضع في قدر مع البقدونس ,الملح ,الإبزار البصل والزعفران  ومراق اللحم يغلى الخليط لمدة نصف ساعة على نار خفيفة .
يضاف البطاطس وتستكمل عملية الطبخ نصف ساعة أخرى .
أخيرا ,يضاف عصير الحمص والملح حسب الذوق.

يرفع القدر من النار وتقدم الشوربة ساخنة مرافقة بعصير الحامض والخبز المحمص .

شارك الموضوع

إقرأ أيضًا